12.01.2017

Kulinarischer Saisonkalender 2017 - Themenwochen und Aktionen machen Appetit

Das Elbe-Elster-Land mit dem Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft ist zu jeder Jahreszeit ein kulinarisches Erlebnis. Wann man welche Spezialitäten am besten genießen kann, erfährt man in dem gerade erschienenen kulinarischen Saisonkalender. 

Das ganze Jahr über servieren die Gaststätten der Regionalen Speisekarte in wechselnden an die Jahreszeit angepasste Themenwochen und Aktionen regionale und saisonale Spezialitäten. Neben den schon zur Tradition gewordenen Wochen zum Niederlausitzer Heidelamm, Karpfen und Apfel, wird es in diesem Jahr unter anderem auch Wild-, Spargel-  und Steakwochen geben.

Mit dem Kulinarischen Kalender werden die Freunde der heimischen Küche immer auf dem Laufenden bleiben und kein kulinarisches Highlight verpassen.

Gaststätten der Regionalen Speisekarte:

  1. „Goldener Hahn“ Finsterwalde, www.goldenerhahn.com
  2. Vetternwirtschaft Finsterwalde, www.hotel-zum-vetter.de
  3. ArcusHotel Elsterwerda, www.hotel-arcus.de
  4. „Goldener Löwe“ Hohenleipisch, www.zum-goldenen-loewen.de
  5. Landgasthof „Zu den drei Rosen“ Winkel, www.rosenwirt-winkel.de
  6. Parkrestaurant Holzhof Elsterwerda
  7. Parkschlößchen Maasdorf, www.hotel-maasdorf.de
  8. Gasthof „Zur Linde“ Saathain
  9. „Zum Elstertal“ Zeischa, www.zeischa.de
  10. Waldschänke Bad Erna, www.waldschaenke-bad-erna.de
  11. Oberer Gasthof Hirschfeld, www.oberergasthof.de

Erhältlich ist der Kalender in allen Tourismusinformationszentren und den teilnehmenden Gaststätten der Regionalen Speisekarte.

Weitere Informationen: Tourismusverband Elbe-Elster-Land e.V., Markt 20, 04924 Bad Liebenwerda, 
Tel. 035341 30652, Fax 035341 12672, E-Mail: info@elbe-elster-land.de, Internet: www.elbe-elster-land.de

hintergrundbild
Tourismusverband Elbe-Elster-Land e.V. | Schlossplatz 1 | 03253 Doberlug-Kirchhain | Tel.: 035322 6888516 | Fax: 035322 6888518 | E-Mail: info@elbe-elster-land.de